当前位置:川北医学院 > 川北医学院实验动物中心 > 中心新闻

中心新闻

联系方式

名称:川北医学院实验动物中心

地址:南充市高坪区

电话:0817-3352090、3352091

第四届实验动物技能操作大赛隆重举行

更新时间:2014-11-08 13:32:01   浏览人数:2038

        在这春光明媚的日子里,动物科研学会开展了实验技能操作大赛,经过选手们一系列激烈的角逐过后,在我协会裁判以及评委公正、公平、公开的评判下,最终有十二组选手进入最后的决赛——这就是今天的实验技能操作大赛总决赛。 
     2012年4月21日星期六,动物科研学会在川北医学院新校区图书信息大楼前举行了实验技能操作大赛总决赛。本次担任主持的是副会长李洪良,同时到场的嘉宾有教务处副处长杨晓宏,离退休工作处陈守云主任,教学服务中心李阳友主任,教学质量评估科罗菲老师,教研科姜艳老师,协会指导老师刘亮老师,教务处苏畅老师和吴大鹏老师,协会创始人涂颖。在经过几天的精心准备后,大赛迎接着热辣辣的太阳顺利的开展了,尽管骄阳似火,但是选手们都保持着一颗冷静稳重的心。 
     首先是决赛第一项由陈守云主任为本次总决赛致辞。在选手们有序的进入比赛区域后,主持人李洪良宣读了决赛流程第一项,杨晓宏处长对决赛寄予了很大的期望以及对各位选手的祝福,希望选手们在比赛中赛出实力。 
     接着是决赛第二项,由动物科研协会第一任会长涂颖作为裁判团的代表做出了裁判宣言,并对大赛和选手做出了祝福。 
     然后,在主持人有序的主持下,进行了大赛第三项,由第十二组决赛小组的主刀手作为选手代表在决赛上进行发言,作为一名选手,他对动物科研学会能为他们提供这样的平台感到很感谢,同时也为能参加此次实验操作大赛并进入最后的总决赛而感到荣幸,并预祝此次决赛成功举办。 
     紧接着是大会第四项,由李阳友主任宣布决赛正是开始。 
     宣布决赛开始后,选手们开始了紧张有序的准备,首先是在器材领取处领取大鼠,然后是进入实验操作。同时,裁判们也进入比赛区域,开始为选手们的操作进行评判与打分。在选手们专心进行实验的过程中,周围已经聚满了来参观比赛的同学们,他们同时也在为参加比赛的选手们加油,打气! 
     比赛秩序井然的进行着的同时,我们为来参观的同学们发放了大众选票,为他们心中的选手进行了投票。在发放选票的过程中,领取选票的同学们在自律部同学们的组织下按照排队的顺序依次领取了选票,充分的体现了本次组织决赛会场秩序的人员的组织能力。同时,裁判们也在认真的为各个小组进行评判打分。在动物科研学会各个部门间的默契配合下,决赛顺利的进行着。 
     经过一个多小时激烈的实验比赛以及大众选票的回收计算后,文案部进行了最终统分,并选出了此次获得决赛特等奖、一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖的小组。在进行统分的过程中,主持人请各个小组的主刀手谈了谈他们此次决赛后的感想,整个过程稳定有序。 
     最后是大赛第五项,由刘亮老师宣读此次决赛的获奖名单,以及他们获得的最终成绩。完毕,此次决赛完美的落幕! 
     这次活动不仅让参加比赛的选手们获得了丰富的临床实战经验,也为来参观比赛的同学们拓宽了眼界,也为我们学会办好下次实验操作大赛积累了丰富经验。同时,经过这次比赛,动物科研学会各个部门间的联系变得更加的紧密,让我们更加的团结,变得更加的有默契。通过此次比赛,充分的展现了各个部门间的团结意识,我在各司其职的同时又互相协作,为此次活动献出了全力。我们相信,在我们学会大家的共同努力下,我们的学会会越办越好,越办越辉煌! 
                                                                                  动物&科研学                                                                              2012年4月21日